Дорогие друзья! Мы запускаем Фотомарафон в честь Десятилетия ЛедиКлуба Каждые пять дней участники фотомарафона будут получать новое задание, результатом которого должна стать фотография, отвечаю...
Дорогие друзья! Мы запускаем Фотомарафон ЛедиКлуба Каждые пять дней участники фотомарафона будут получать новое задание, результатом которого должна стать фотография, отвечающая теме. Фотография...
10 октября Леди Клубу исполнилось 9 лет! Желаем нашему любимому форуму: процветания, новых и интересных пользователей, злободневных тем, искрометных встреч и быть всегда первыми! С Д...

Прямой эфир форума

Теги




 

---

"Где ты родился — это неважно, успеха добиться способен каждый!"

29-03-2014, 20:44
"Где ты родился — это неважно, успеха добиться способен каждый!"

Именно такой лозунг представил наш земляк Илья Кисельников украинской публике на завершившемся недавно шестом сезоне проекта “Танцуют все”. Он сам и его судьба, яркое подтверждение этим словам.
В одном из декабрьских номеров мы рассказали о том, что Илья, пройдя жесткий отбор из полутора тысяч человек, попал в десятку лучших танцоров проекта. Мне удалось побеседовать с уникальным танцором-самоучкой, продвигающим свой собственный стиль в брэйкинге, до того, как он вновь уедет покорять вершины танцевальных Олимпов.

— На сцене Илья такой же, как в жизни: искренний, непосредственный, открытый, — сказала мне его мама, Людмила Кисельникова задолго до встречи, когда он был еще в Украине. Так и есть, а еще обаятельный и мудрый, — добавила бы я к перечню качеств молодого человека после личной встречи.
— Не обращайтесь ко мне на “вы”, слишком важно звучит, — предлагает Илья “с порога”.
“Звездная болезнь” нисколько не коснулась этого 21-летнего парня, несмотря на то, что его часто узнают, и не только украинская публика, но и здесь, в России.
"Где ты родился — это неважно, успеха добиться способен каждый!"
— Илья, расскажи, каким образом ты оказался в украинском проекте?
— Мой танцевальный стаж не так велик. Всего четыре года я занимаюсь брэйкингом, из них два — хип-хопом (Hip-Hop New Style). Четыре года назад случайно увиденный мной в Интернете видеоролик перевернул мою жизнь. Это было видео с мирового чемпионата по брэйкингу “Red Bull BC One”, в котором принимают участие шестнадцать лучших Би-Боев мира (прим.: B.Boy — человек, танцующий брэйкинг). Оно настолько вдохновило меня, что я поставил себе цель когда-нибудь принять участие в этом ежегодном батле (прим.:Батл — соревнование, матч). Я понимаю, что это очень высокий пьедестал, и, чтобы дотянуться до него, необходимо пройти сотни тысяч ступеней. Но я знаю, что буду делать эти шаги, планомерно приближаясь к цели. Одним из таких шагов и стало участие в проекте. В какой-то момент понял, что достиг своей планки на Дальнем Востоке. Недостаток информации, отсутствие возможности общаться и перенимать опыт у людей, достигших определенного уровня в брэйкинге мешает дальнейшему росту, хотя талантливых танцоров здесь более чем достаточно. Тогда я поехал в Санкт-Петербург, где очень сильно развита культура брэйкинга и хип-хопа. Хотя конкуренция там, конечно, в разы больше. Чтобы заявить о себе, необходимо иметь свой стиль, принимать участие в многочисленных батлах, занимать призовые места. Я с головой окунулся во все это. А когда услышал о предкастинге на проекты “Танцуют все” и “Большие танцы”, конечно же, не смог не пойти. Отбор в оба проекта, российский и украинский, проходил практически одновременно, а у меня как назло, поднялась температура до 39оС. Но я станцевал. У меня сложилось впечатление, что российские проекты делаются “под звезд” и у простого человека практически нет шансов пробиться. А в украинском — упор на талант и работоспособность. Поэтому у любого есть шанс заявить о себе.
"Где ты родился — это неважно, успеха добиться способен каждый!"
— Чтобы решиться на такой шаг, наверное, необходима хорошая финансовая поддержка?
— Вовсе нет — Илья демонстрирует свою очаровательную улыбку. — Мама одна растила нас с братом. И я не стеснялся никакой подработки, чтобы помочь ей и иметь возможность заниматься любимым делом. Продавал газеты, расклеивал объявления, грузчиком подрабатывал. Иногда не было денег на новые кроссовки, а мои, недорогие, постоянно рвались от бесконечных тренировок. Я перематывал их скотчем и тренировался: на асфальте, на крышах, на песках в районе Паруса.
В Питере устроился работать официантом. Гибкий график позволял мне тренироваться и участвовать в батлах. Зарплата официанта пять тысяч рублей, основной доход — чаевые. Участие в батлах — это не только возможность заявить о себе, но и возможность немного заработать. За победу полагается некоторая сумма, обычно не очень большая. Однажды мы с питерским другом поехали на батл голодные, просто потому что деньги были только на проезд. У нас не было выхода — либо победить, либо не поесть в этот день. Мы победили, — смеется Илья. — Мама, конечно, таких подробностей не знала. Я не говорил ей о трудностях, хотя порой было тяжело.
"Где ты родился — это неважно, успеха добиться способен каждый!"
— Насколько я знаю, на предкастинги в Украине, России приходили несколько тысяч танцоров и, тем не менее, тебе, Илья, удалось пройти такой мощный отбор. Чем зацепил?
— Журналист Максим Бартюк, занимавшийся отбором участников в Питере, записывал со съемочной группой мини-интервью со всеми претендентами, а организаторы в Киеве просматривали и отбирали тех, кто “зацепил” не только танцем. Я рассказал, что приехал из далекого дальневосточного города Комсомольска-на-Амуре, хочу доказать себе и окружающим, что неважно откуда ты, главное иметь цель, мечту и добиваться ее исполнения.
За время участия в “Танцуют все” у меня сложились хорошие отношения с организаторами проекта и его директором Натальей Франчук. Она и рассказала, что мои искренность и доброжелательность подкупили их. Я считаю, что какие бы испытания тебе не выпали, всегда оставайся человеком. Испытания, через которые пришлось пройти участникам, показали, что не все способны это сделать.

— Когда видишь, что ты вытворяешь на сцене, дух захватывает. Даже члены жюри не раз хватались за сердце во время твоих выступлений. Сложно поверить, что такому мастерству можно научиться самостоятельно.
— У нас в городе нет, как таковой, школы брэйк-данса. Все самоучки. Фундамент заложил мой тренер по тхэквондо Роман Петрович Никифоров. Этот человек делает упор не только и не столько на физическую составляющую единоборства, сколько на силу духа спортсмена. Он не просто тренирует детей, а дает им понимание своей уникальности и правильного отношения к жизни. В свое время он помогал мне с акробатическими элементами, их безопасным исполнением. И именно он смог объяснить мне, что внутри человека большая сила — сила духа. Ведь я пришел в секцию, когда учился в школе, потому что на своей шкуре пришлось испытать травлю сверстников. Наверное, тогда же я научился ставить цели.

— И за это умение получил прозвище “Чемпион-физрук”?
— У меня привычка всегда записывать новые идеи, планы. Даже работая официантом в суши-баре, постоянно обдумывал новые элементы, записывал их на отрывках чеков. Бывает, вижу какую-то интересную комбинацию во сне. Записываю, а потом воплощаю.

— Еще одно твое неформальное имя Кларк Лайт (Klark Light). Что оно означает?
— Уже и не вспомню, в какой момент стали так называть. Кларк по имени героя комиксов Супермена Кларка Кента, а Лайт — легкий. Наверное, за легкость в исполнении танцевальных элементов.

— Легкость и нереальность. Признаюсь, когда смотрела твои номера, иногда возникало ощущение, будто ты зависаешь в воздухе. Ты победил гравитацию?
— У меня тоже иногда возникает такое ощущение. Иногда время будто замедляет свой ход. Тренируясь, я даже научился достигать такого эффекта. В этом мне тоже помог когда-то мой тренер Роман Петрович.
"Где ты родился — это неважно, успеха добиться способен каждый!"— Во время твоего пребывания в Киеве происходили всем известные события на Майдане Незалежности. Участники проекта каким-то образом ощущали политическую нестабильность в стране?
— Тренировки, репетиции танцевальных композиций занимали очень много времени, и особо мы на себе ничего не ощущали. Только в новостях по телевизору и видели все это. Но иногда нам давали выходные. Киев красивейший город. Однажды я решил прогуляться недалеко от площади Независимости. Ощущение, конечно, странное. Площадь сама по себе очень красивая. А баррикады, костры, отряды полицейских и бастующих, техника, напомнили военные действия. Я не рискнул пройти ближе, не безопасно. А еще, мне тогда почему-то вспомнились рассказы моих друзей из Комсомольска про то, что творилось в городе во время чрезвычайной ситуации.

— На сайте проекта в графе интересы ты указал: Капоэйра (прим.: бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры), трикинг (прим.: спортивное движение, сочетающее движения из боевых искусств, гимнастики, брейкданса и других спортивных дисциплин для создания зрелищной смеси из вращений в разных плоскостях), кмс по тхэквондо, игра на скрипке. Довольно разнообразный набор. Кроме того, я знаю, что ты пел в хоре у Александра Дрейлинга в четвертой школе. Все эти умения, кроме танцев, как-то помогают в жизни?
— Жизнь такая интересная штука. Порой она сама подбрасывает новые мысли, когда ты вроде и не задумываешься об этом. В “Танцуют все” с нами работали прославленные хореографы, приглашенные звезды эстрады и кино. Актер Дмитрий Шаракоис, сыгравший роль Левина в “Интернах”, Олег Яковлев из группы “Иванушки International”, Мирослав Гай, известный украинский артист театра и кино, с которыми я пересекался на проекте, советовали мне поступать в театральное. Пока эта мысль еще не оформилась, но некоторые наметки уже есть. Поэтому, все, чему я научился вольно или невольно, думаю, обязательно пригодится мне в будущем.
"Где ты родился — это неважно, успеха добиться способен каждый!"
— Помнишь момент, когда на тебя свалилась слава и известность?
— Когда началась демонстрация проекта по украинскому телевидению. Я хорошо помню, как утром после первого эфира заглянул на свою станицу ВКонтакте. 150 предложений дружбы и 200 сообщений. Боже мой, подумал я, что произошло за эту ночь? И каждый день сообщений и просьб добавить в друзья становилось все больше. Вначале я старался отвечать, потом понял, что это просто нереально. Хотя, время от времени еще делаю попытки, особенно, если просят конкретного совета по брэйкингу. Для меня, на самом деле, лучший комплимент не: “Ты супер!” и тому подобное. Я всегда радуюсь, когда читаю или слышу: “Твой пример привел меня в спортзал”. Вот это действительно супер!

— На своем пути тебе пришлось преодолеть много препон и еще, возможно, придется перешагнуть столько же. Что вдохновляет тебя, помимо поставленной когда-то цели?
— Прежде всего моя семья: мама, брат, другие родные люди. Мои друзья, Женя Некрасов, Даша. Их поддержку я всегда чувствовал на любом расстоянии. А еще, очень вдохновляют биографии людей, достигших определенного уровня. Читаешь и восхищаешься тем, что люди начинали в гораздо худших условиях, не имея вообще никакой поддержки. Рекомендую, это очень окрыляет. Если смогли они, почему не можешь ты? Я даже выработал для себя некий девиз: “Пусть я и не самый сильный, но моя цель сильна и она делает меня непобедимым”. Мой младший брат Лешка тоже стал заниматься брэйкингом, и я верю, что он многого добьется. Если только сам этого захочет.
Н.Воронина по материалам газеты "ДВК"
http://dvkomsomolsk.ru/intervyu/gde-ty-rodilsya-eto-nevazhno-uspekha-dobitsya-sposoben-kazhdyi
"Где ты родился — это неважно, успеха добиться способен каждый!""Где ты родился — это неважно, успеха добиться способен каждый!"
Комментарии


Похожие материалы


Опрос LadyClubdv.ru
Что для Вас ЛедиКлуб?
Возможность узнать новости
Отдушина в декрете
Новые друзья
Совместные покупки
Конкурсы и призы
Даже не знаю, что это
Галерея