Дорогие друзья! Мы запускаем Фотомарафон ЛедиКлуба Каждые пять дней участники фотомарафона будут получать новое задание, результатом которого должна стать фотография, отвечающая теме. Фотография...
10 октября Леди Клубу исполнилось 9 лет! Желаем нашему любимому форуму: процветания, новых и интересных пользователей, злободневных тем, искрометных встреч и быть всегда первыми! С Д...

Прямой эфир форума

Теги




 

Информация

Поделиться своим теплом.

20-05-2013, 08:42
Поделиться своим теплом. Концерт в честь Дня Победы представили воспитанники детского дома №21 поселка Хурба в конференц-зале городской библиотеки имени Н. Островского в минувшую субботу.

Это уже третий концерт, который ребята и их педагоги дают в мае. До этого они порадовали своими зажигательными номерами ветеранов поселка Хурба и комсомольского Дома Ветеранов.

Около часа юные артисты радовали зрителей, как серьезными номерами, так и шуточными, вызывая бурные аплодисменты.
Некоторые номера сопровождались исторической справкой и демонстрацией слайдов.

Симпатию и улыбки зрителей вызвал маленький Ромка, изображавший менеджера в стихотворной постановке о профессиях.
Восходящая звезда Юля вызвала бурю аплодисментов в роли цыганки Кармэн, когда со всей серьезностью в голосе заявила: «Умру, но останусь свободной», театр марионеток-балерин поразил интересным воплощением творческой мысли. Даже самые маленькие зрители в зале с раскрытым ртом наблюдали за необычным танцем куколок на веревочках.

Юный актер в роли доктора, выдавая волнение, теребит край халата.

Присутствующие в зале с удовольствием пели вместе с выступающими песни военных лет: «Эх путь дорожка, фронтовая..» и «С боем взяли город Прагу…», «Катюша», притопывали под забойную «Ну что сказать, ну что сказать…», с удовольствием вспоминали олимпиаду 80-х «Я, ты, он, она, вместе целая страна..», аплодировали юным реперам «Поколения NEXT», крутящим «колесо» и свободно делающим стойки на руках и голове, тайком смахивали слезы от трогательного исполнения Юлечкой Захаровой «Колыбельной для куклы».

В ходе представления зрители узнали, что артисты Большого театра в годы войны дали свыше десяти тысяч концертов на передовой, в госпиталях и военкоматах и много другой интересной информации.

Хочется отметить огромную работу по подготовке концертной программы, которую проделали ребята, старшему из которых нет и двенадцати лет, и, конечно же, их педагогов, выступающих вместе с воспитанниками во многих мини-постановках.

Вызывают восхищение необычные и красочные костюмы, а также куклы-марионетки, созданные руками педагогов детского дома.
- Нашим детям очень важны такие концерты. И мы хотим, чтобы люди видели наших ребят, знали, какие они у нас замечательные и талантливые. Ведь любой ребенок хочет в семью. Может, увидев наше выступление, кто-то захочет пригласить даже просто на выходные кого-нибудь из артистов, а может и возьмет в свою семью. Дарить подготовленные номера хочется не только работникам и детям детского дома, ребята хотят делиться своим теплом, они очень стараются и зрительские аплодисменты для них заслуженная награда, - рассказывает заместитель по учебно-воспитательной работе детского дома Наталья Анатольевна Кравцова.

- Не в первый раз присутствую на концертах ваших ребят, всегда поражают интересные, красочные декорации и костюмы. Где вы их берете?

- Сами шьем, своими силами, у нас и директор с «золотыми руками» и многие педагоги. Часть костюмов и декораций нам помогает шить бывшая работник детского дома Наталья Михайловна Жигалкович, – отвечает музыкальный работник Майя Владимировна Трайзе.

- Мы очень рады началу сотрудничества с этим детским домом, судя по концерту, детки одаренные, было очень приятно и радостно посмотреть на их творчество. У нас есть опыт сотрудничества с городским детским домом № 8, ребята приходят на наши мероприятия и в летний читальный зал, – делится Татьяна Александровна Иваненко, заведующая сектором электронной информации библиотеки им. Н. Островского.

После концерта благодарные зрители одарили маленьких артистов сладостями и воздушными шарами, что вызвало оживление и восторг у ребят. Мгновенно рассыпались по залу минуту назад бывшие серьезными артистами дети. Шум, смех и веселая возня разбавили привычную тишину библиотечных залов. Это ведь дети, обыкновенные дети.
Н.Воронина. По материалам газеты "ДВК"

Комментарии


Похожие материалы


Опрос LadyClubdv.ru
Что для Вас ЛедиКлуб?
Возможность узнать новости
Отдушина в декрете
Новые друзья
Совместные покупки
Конкурсы и призы
Даже не знаю, что это
Галерея